Esskultur

Knödel, Schnapsl, feine Fische: von der deftigen Bauernkost zur leichten Tiroler Küche


20.04.2018 — 21.04.2018 20.04.2018 — 21.04.2018

Firn, Wein & Genuss 2018 im Pitztal

Genuss auf "höchster" Stufe beim exklusiven Pitztaler Weinevent "Firn, Wein & Genuss" von 20. - 21. April 2018 Von 20.-21. April 2018 wartet das Pitztal wieder mit einer Weinverkostungs-veranstaltung der ganz besonderen Art auf. Das Pitztal präsentiert ...

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12.09.2017 12.09.2017

Tuxer Weinherbst

Beim Tuxer Weinherbst im Tux-Center in Tux-Lanersbach werden die Gläser kräftig geschwenkt. Im Zirbensaal des Tux-Centers präsentieren Top Winzer wieder ihre besten Weine und auch kleine Gaumenfreuden werden angeboten. Nebenbei erfährt man viel Wissenswertes über die ...

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03.09.2017 03.09.2017

Pitztaler Schmankerln Tag Arzl-Wald

Am Sonntag, 03. September 2017 von 10:30 bis 18:00 Uhr werden in Wald und Arzl bei heimischen Musikklängen Köstlichkeiten aus unserer Region aufgetischt. Inmitten der herrlichen Pitztaler Bergwelt bieten wir Genuss, Tradition, Kultur und gute Unterhaltung. Eintritt ...

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29.04.2017 — 29.07.2017 29.04.2017 — 29.07.2017

Markttage beim Steudler

Verkaufsstände geöffnet von 9-12 Uhr! Auf unseren Tisch Kulinarisch echt und frisch Von heimischen Bauern, Gärtner, Fischer und Senn, Vor unserem ...

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Simon Taxacher Kulinartika 2015

Wenn Taxacher, Niederkofler, Filippou, Probost, Wallner und Berendsen in Tiroler Lederhosen kochen, muss etwas Außergewöhnliches im Busch sein. Dem ist auch so: Österreichs Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher ist Schirmherr und Namensgeber des viertägigen kulinarischen ...

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Zu Tisch im Schloss

Im Frühling erhalten Besucher auf Schloss Ambras Einblick in eine Epoche der hochherrschaftlichen Tafelkultur. Die Sonderausstellung "Fürstlich Tafeln" läuft bis 31. Mai 2015.

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Trinkspiele auf Schloß Ambras

Ein Schnapserl zur Begrüßung abzuschlagen, ist in Tirol auch heute noch fast unmöglich - eine Harmlosigkeit gegenüber den Gepflogenheiten von früher.

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Hausschmuck zum Essen - der Mais

Mit Essen spielt man nicht - aber manchmal wird halt eine Ausnahme gemacht. Vor allem wenn diese einem höheren Zweck dient.

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"So schmecken die Berge"

Die Alpenvereins-Initiative verbindet auf elegante Weise den Schutz einer gefährdeten Kulturlandschaft mit kulinarischem Genuss.

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Aufregende Fischkultur am Achensee

Was nämlich den eigentlich beschaulichen Sport zu einem wahren Abenteuer macht, ist der unglaubliche Artenreichtum an besten Speisefischen.

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Akteure